Желание подрядчика заработать - как раз вполне понятное желание

.
Отвечаю по существу.
1. Прокол. Компании, которые делают проколы под дорогой, берутся за работу при наличии объема от 5 проколов. В поселке "Есенино" при подключении к электричеству один прокол делается на три-четыре участка от одного ГРЩ и в зависимости от количества участков на один электрический щит. Объявленная стоимость подрядчика, который работает в поселке - 1 метр прокола за 3000 руб. Сумма всего прокола зависит ширины дороги и от зоны отступа от края дороги. Никто не запрещает найти более дешевого подрядчика.
2. Уточните, пожалуйста, где было написано или сказано про дополнительные расходы по получению необходимых материалов для проектирования и по согласованию проектов? Я такого не помню. Технические условия собственникам выдаются бесплатно. Собственники, которые обращались к нам за согласованием проектов домов, тоже ничего не платили. Исключение составляет только газ, но оплата по подключению дома к газу (весь комплекс работ, включая проектирование и т.д.) идет не нам, не партнерству, а газовым службам.
3. Не знаю, откуда у Вас информация о том, что предварительные расчеты подрядчика выше рыночных, возможно, кто-то из собственников делал сторонние расчеты, мне об этом не известно. Подрядчик, который работает в поселке, составлял смету на основе действующих тарифов и в сметной программе. Он предложил свою стоимость (с учетом работы и материалов), но везде рыночные отношения, и никто не запрещает торговаться и договариваться о той стоимости, которая устраивает Вас.
С уважением, Е. Хисаева