Электричество

Работа Некоммерческого партнерства

Модератор: Артем и Мария

Электричество

Сообщение alex » 04 июл 2012, 17:26

Доброго дня, соседи!
Мы сейчас озадачились вопросом электричества. Насколько я понял нам выделяют всего 10кВт и докупать ничего нельзя. На весь поселок выделяют 1МВт, а 1 МВт=1000 кВт, соответственно у нас 230 участков и это 4,3кВт на участок, что уже не соответствует заявленным 10кВт. Отсюда есть несколько вопросов:
1. Кто владеет какой-то детальной информацией по этому вопросу и этим расхождениям?
2. У кого есть опыт проживания в доме, достаточно ли 10кВт или это мало и нужно искать какую-то альтернативу (генераторы и пр.)?
alex
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:07
Откуда: г.Приморск, Ленинградская область

Re: Электричество

Сообщение strol » 04 июл 2012, 19:56

Тут вопрос достаточно, тонкий, конечно, если все участки ОДНОВРЕМЕННО включат потребители каждый на 10кВт, то конечно этого не хватит, но лично я такую ситуацию представляю с трудом, что бы все одновременно понадобилась такая прорва эл-ва, так что..... думаю расчеты проводились, исходя из общепризанных критериев. Ну для примера, это как телефония в офисном здании, номеров 350-400, а оновременных разговоров 32 и хватает с головой
strol
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:40

Re: Электричество

Сообщение Rem » 04 июл 2012, 20:16

Я думаю что нам будут выделять по 10кВт, а если будет нехватка они будут расширять мощности. Вроде бы речь и шла о возможности докупки. Позвоните в феррострой нашему проект менеджеру Анатолию.
Rem
Администратор
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 16:05

Re: Электричество

Сообщение alex » 04 июл 2012, 20:32

Rem писал(а):Я думаю что нам будут выделять по 10кВт, а если будет нехватка они будут расширять мощности. Вроде бы речь и шла о возможности докупки. Позвоните в феррострой нашему проект менеджеру Анатолию.

Мы общались с Еленой Евгеньевной из "Все работает" (кто придумывает такие названия :D ), она нам и сказала, что докупки нет и максимум 10кВт. Я просто сам не силен в электричестве, поэтому не знаю насколько это много :) я конечно не собираюсь ставить сауну и т.п., но друзья говорят, что это мало. Есть тут электрики? :)
alex
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:07
Откуда: г.Приморск, Ленинградская область

Re: Электричество

Сообщение strol » 04 июл 2012, 21:41

alex писал(а):
Rem писал(а):Я думаю что нам будут выделять по 10кВт, а если будет нехватка они будут расширять мощности. Вроде бы речь и шла о возможности докупки. Позвоните в феррострой нашему проект менеджеру Анатолию.

Мы общались с Еленой Евгеньевной из "Все работает" (кто придумывает такие названия :D ), она нам и сказала, что докупки нет и максимум 10кВт. Я просто сам не силен в электричестве, поэтому не знаю насколько это много :) я конечно не собираюсь ставить сауну и т.п., но друзья говорят, что это мало. Есть тут электрики? :)
Плюс минус можете посчитать сами, совсем прикидочно: чайник эл. 1.2 кВт+утюг 1.6 кВт +СВЧ -0.9+ теплые полы 2-2.5 кВт +стиралка 1.5 кВт +холдильник-ТВ-свет (лампочки можно посчитать, а сеои поставить диодные - они вообще копейки "едят") Итого если все будет работать вот и наберется под 10-ку но все сразу - это редкий случай, либо чайник , либо СВЧ, свет вряд и во всех комнатах сразу, теплый пол тоже - нагрелся - вырубился .... ну и.т.д.
strol
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 21 окт 2011, 20:40

Re: Электричество

Сообщение NADECHKA » 14 июл 2012, 12:25

10 КВт (трехфазные)- не густо, конечно, но при разумном пользвании на средний домик должно хватать. Во всяком случае, дома в трешке 10 КВТ однофазки - не напрягает! Правда, теплых электрополов не имею.
Вдоль улиц уже щитки ставят, кажется, 1 на 4 участка.
NADECHKA
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25

Re: Электричество

Сообщение NADECHKA » 05 авг 2012, 12:35

Кто-нибудь видел ТУ на газификацию нашего поселка? По этому ТУ Мособлгаз устанавливает номинальное давление перед котлом 130 мм в.ст! Это значит, что импортные котлы надо устанавливать с двукратным запасом мощности, так как они расчитаны в основном на номинальное давление в 200 мм в.ст. При 130 они будут работать, но номнальную мощность не выдадут!
Мне кажется, надо срочно решать ворос об изменении ТУ?
NADECHKA
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25

Re: Электричество

Сообщение alex2201 » 06 авг 2012, 14:25

Если я не ошибаюсь (вроде где-то читал), то фактическая мощность газового котла по отношению к давлению на входе расчитывается как квадратный корень из отношения фактического давления к номинальному. У нас отношение 130/200=0,65. Квадратный корень из 0,65 = 0,806. При таком давлении фактическая мощность получается 80 % от номинала. По теории вроде не очень плохо. Но дело в том, что в Московской области давление в пиковые нагрузки может довольно сильно падать. Котел надо приглядывать минимум процентов на 20 больше по мощности расчетного значения (20% из-за низкого давления на входе (расчитано по теории) + запас, если будет еще меньше).
alex2201
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 20:25

Re: Электричество

Сообщение NADECHKA » 06 авг 2012, 19:47

Блин! А если более мощный по дымоходу не пролазит? Заложили всего 150мм при площади 285кв м плюс ГВС.
NADECHKA
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 23:25

Re: Электричество

Сообщение Анета » 17 авг 2012, 12:37

NADECHKA писал(а):10 КВт (трехфазные)- не густо, конечно, но при разумном пользвании на средний домик должно хватать. Во всяком случае, дома в трешке 10 КВТ однофазки - не напрягает! Правда, теплых электрополов не имею.
Вдоль улиц уже щитки ставят, кажется, 1 на 4 участка.


Вчера мне позвонила Елена из "Все работает" и сказала, что будут ставить щитки и прокладку кабеля на 4 участка (157, 158, 159, 160). Стоимость на четверых 180 000 рублей, то есть на каждый участок по 45 000 рублей. Кому-то уже поставили щитки?
Анета
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:14

След.

Вернуться в Некоммерческое партнерство Есенино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron