Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Общение жильцов КП Есенино

Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение alex » 24 ноя 2016, 22:58

Добрый вечер.
По просьбе соседей, публикую обращение:
"УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
23 ноября 2016 года по просьбе жителей участков №№ 169, 171, 172 были произведены измерения уровня электромагнитных полей высокой частоты независимой аккредитованной лабораторией на участках №№ 169, 171, 172.
Измерялся уровень электромагнитных полей, исходящих от антенн, принадлежащих КП «Есенино» и самовольно установленных Пановым А.В. на крыше своего дома.
По результатам измерения было выявлено превышение допустимой нормы электромагнитного излучения на 1 этаже дома на участке №171 более чем в 3 раза.
Документов: технических паспортов, сертификатов, разрешения на установку антенного оборудования, нет!
Просим Вас поддержать нашу инициативу по незамедлительному снятию 3-х антенн, принадлежащих КП «Есенино» и самовольно размещенных Пановым А.В. на крыше своего дома (участок № 174).
Мы не возражаем против установки в поселке скоростного Интернета, но не за счет здоровья наших соседей.
Необходимо перенести антенны в безопасное для всех жителей место!
Председатель Сидоров А.В. вопрос по снятию или переносу антенн в безопасное место до сих пор не решил.

С уважением,
Соседи
8(926) 626 32 78 Наталия
8(903) 548 37 31 Илья
8(906)700 55 13 Максим"
alex
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:07
Откуда: г.Приморск, Ленинградская область

Re: Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение Rem » 25 ноя 2016, 14:06

Не было представлено никаких документов подтверждающие это. Так же не дали никаких контактов, чтобы вызвать повторно и замерить при включенной и выключенной антенне. Так же есть непонимание сути проблемы, по словам собственницы 171 участка (если до меня инфа дошла в исходом виде), у нее на кухне сигнал сильнее, чем на улице - это, очень странно, ведь если это антенна, то стены должны гасить сигнал и уж никак не усиливать. Артем специально купили прибор для измерения, чтобы измерить, разобраться и помочь - в итоге на улице показания были в норме, а в дом собственница не пустила... Никакой конструктивный диалог не выстраивается, к сожалению.
Rem
Администратор
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 16:05

Re: Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение panov » 25 ноя 2016, 17:46

Уважаемые соседи!

На основании жалобы, поступившей от собственников данных участков были произведены измерения ЭМИ на территории поселка, в том числе вокруг моего дома и обозначенных домов
Превышения установленных норм не зафиксировано.

Следующим постом пришлю подробности
panov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:24

Re: Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение panov » 25 ноя 2016, 19:25

Итак:

Математика:

Плотность потока ЭМИ затухает пропорционально квадрату расстояния.

То есть если плотность потока в непосредственной близости от антенны в направлении излучения равна например 300мквт/см2 то на расстоянии в 5 метров плотность потока будет равна - 300/25=12 Именно поэтому при установке вышек сотовой связи на территории жилой застройки устанавливается так называемая зона безопасности около 6 метров. А вышки сотовой связи существенно мощнее наших антеннок.

Максимальный согласно СанПин 2.2.4.3359-16 и 2.2.4/2.1.8.055-96 уровень потока ЭМИ составляет 10мквт/см2.

Согласно СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 Разрешение санэпиднадзора на установку и эксплуатацию используемого нами оборудования НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Теперь давайте считать наши антенны -
У меня на мачте установлены три модуля ( работают сейчас 2 - третий выключен )
Используемое оборудование Ubiquiti Rocket M2 и M5
Мощность С АНТЕННЫ устройства составляет 19dBm или 79.43мвт
Площадь антенны - 800 см2
Пересчитываем в плотность потока ЭМИ в непосредственной близости от антенны в направлении излучения: 79.43/700*1000= 113мквт/см2
Определяем безопасное расстояние от антенны в направлении излучения - получаем около 3,5 м

Теперь на примере дома 171 - расстояние по прямой от излучателя антенны до стены второго этажа дома 171 ( измеренное лазерным дальномером ) составляет около 27 метров
Соответственно расчетная плотность потока излучения на стене дома составляет - 0,15мквт/см2
С поправкой на тангенс угла излучения ( около 20 градусов ) - плотность потока излучения на стене второго этажа не должна превышать 0,1мквт/см2
Затухание стекла около 3 db ( про стены вообще молчу ) - это приблизительно в 10 раз. То есть, максимальный вносимый уровень ЭМИ в непосредственной близости от окна не превышает 0,01 мквт/см2 что В 1000 (!) раз ниже уровня, определенного СанПин.
Расчет для первого этажа внутри дома ( именно про первый этаж говорила уважаемая хозяйка дома ) должен производиться с учетом другого угла и поглощения на ЖБИ из которого сделана стена дома.
Можно пересчитывать сколько угодно - скажу сразу, с учетом затухания на ЖБИ - уровень ЭМИ на первом этаже и в подвале дома находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ самой чувствительной метрологической аппаратуры, используемой в мире.
Для справки - плотность геомагнитного потока постоянного магнитного поля Земли существенно выше.

Если ВЕРИТЬ, тому, что в доме в зоне, огороженной ЖБИ, плотность потока в 3 раза выше нормы, вывод ОДНОЗНАЧЕН - ищем источник в доме! Если кому интересно, как это делается - могу рассказать.

А что касается данных антенн - все же помнят - я говорил, что когда подключение по волокну будет доступно на всей территории поселка - этих антенн не станет. Мне мачта, прикрученная к моей трубе и кровле, хоть и слегка, но портящая ее, особенно при сильном ветре, ни в хрен не уперлась.

Про то как и какими приборами мы мерили, учитывая иногда не совсем корректный тон по отношению ко мне я говорить не буду. Моя позиция очень проста - конструктивный диалог ТОЛЬКО в ответ на конструктивный диалог.

Для всех и публично и тут - задолженность поселка передо мной более 1 млн руб.
За то, что оборудование установлено у меня в доме Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ.
Все собственники имеют прямые договора и платят деньги ПРОВАЙДЕРУ, КОТОРЫЙ НЕ АФИЛИРОВАН СО МНОЙ, а по состоянию на тогда и сейчас - в нашей местности лучший, хотя конечно не идеальный. Я проектировал и строил эту сеть, стараясь помочь соседям, ну и когда временнно был без работы - у меня было время заниматься менеджментом процесса.

С уважением
Панов Александр
panov
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 20:24

Re: Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение alex » 26 ноя 2016, 13:29

Добрый день.
По просьбе соседей выкладывая письмо с результатами экспертизы:
"Уважаемые жители поселка Есенино!
Наши дома (участки 172, 171, 169 и еще несколько других) уже длительное время круглосуточно подвергаются воздействию электромагнитных излучений от передающих антенн, установленных на крыше дома на участке 174. На установку таких антенн по законам РФ необходимо иметь паспорта, экспертизу проекта, расчет санитарной защитной зоны, разрешение Роспотребнадзора. На наши неоднократные запросы ни председатель КП Сидоров А.В., ни главный инженер не смогли представить ни одного из перечисленных документов ввиду их отсутствия. Кроме этого, обязанность вести контроль за уровнем ЭМИ является обязанностью собственника оборудования – НП Есенино, что тоже никогда не производилось. Мы, жители домов на участках 172, 171, 169, по своей инициативе и за свои деньги пригласили специалистов специализированной аккредитованной организации провести измерения ЭМИ на наших участках для того чтобы убедиться, что мы находимся в безопасности от ЭМИ от опасного оборудования, самовольно установленного на соседнем доме. Но результат был не утешительным, измерения показали превышение ЭМИ выше санитарных норм более, чем в 3 раза и представляют реальную угрозу нашему здоровью. Чтобы избежать дальнейшего причинения вреда нашему здоровья мы Просим председателя снять и перенести антенну в место, безопасное для всех жителей поселка. Вместо конструктивного разговора и председатель КП Есенино и А.Панов открестились от владения оборудованием и никаких мер до сих пор не принимают. Это стало поводом обратиться к жителям поселка на форуме, а также в организации, осуществляющие надзор за установкой оборудования, генерирующего ЭМИ ВЧ."
Результаты экспертизы доступны для скачивания по ссылке https://yadi.sk/d/HPrhEY-MzWWkz
alex
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 12:07
Откуда: г.Приморск, Ленинградская область

Re: Превышение допустимой нормы электромагнитного излучения

Сообщение Rem » 26 ноя 2016, 16:18

На улице (точка 17) показания меньше, чем в доме. Из трех домов, завышение только внутри одного дома из трех замеряемых. Получается источник не с наружи, а внутри, разве нет!?!
Rem
Администратор
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 16:05


Вернуться в Общий форум КП Есенино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron